Wer spielt denn heut‘ schon noch Mikado?

Wir essen sie lieber! Und wenn man sich schon mal im Keks-Outlet tummelt, dann kann man sich ja auch eine riesige Riesenpackung Schoko-Mikado-Stäbchen mitnehmen. Das macht das Kind glücklich (stolzer Gang mit Schoko-Stäbchen-Eimer in der Hand!!) und auch den Opa, denn der bekam einen Brombeer-Schokokuchen zum Geburtstag und als Verzierung war die Keks-Ausbeute gerade gut genug.

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Brombeer-Schokokuchen

(für eine Springform Ø 18 cm)

Für den Teig:

200g Brombeeren (Saft abtropfen lassen, brauchen wir noch)
120g Butter
100g Zucker
2 EL Kakao
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
130g Mehl
50g gemahlene Mandeln
1 TLBackpulver
3 EL Milch

Für die Füllung:

Brombeermarmelade (Samt)

Für die Ganache:

4 EL Frischkäse und 1 EL Marmelade (je nach Geschmack)

Dekoration:

Mikadostäbchen, Puderzucker, abgetropfter Brombeersaft

Zubereitung:

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier hinzufügen. Mehl, Backpulver, Kakao und Mandeln mischen und in den Teig geben. Milch dazu geben und am Ende die Brombeeren unterheben.

Den Teig in eine gefettete Springform (18 cm) geben und bei 180°C ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe machen. Danach auskühlen lassen. Den Kuchen in der Mitte waagerecht teilen, auf die untere Hälfte die Marmelade streichen (je nach Lust und Laune) und die andere Hälfte aufsetzen.

Nun den Frischkäse und die Marmelade verrühren und auf dem Kuchen und am Rand gleichmäßig verteilen, damit die Mikadostäbchen gut haften bleiben. Die Stäbchen vorher bis zur Schokolade abbrechen, denn nur die Schoki-Kekse werden für die Umrahmung verwendet. Die abgebrochenen Stäbchen dann auf der Torte verteilen. Den Puderzucker mit dem Brombeersaft zu einem Guss verrühren und auf der Torte locker verteilen.

Nicht nur ein Geschmackserlebnis sondern auch eine kleine Farbexplosion. Guten Appetit!

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