Archiv für den Monat Oktober 2014

Klapper klapper klapper, da klappern die Vampir-Beisserchen vor Freude auf die Halloween-Kindergarten-Party. Super einfach und eignet sich sehr gut für die Mitarbeit der kleinen Halloween-Spinnen-Königin.

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Vampir-Kekse

Für die Kekse:

2 TL Kakao
230g Butter
165 g Puderzucker
1 Ei
½ flüssiges Vanille-Extrakt
475g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Salz

Für die Deko:

Mandelstifte
Rotes Candymelt
Mini-Marshmallows

Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Butter und Puderzucker cremig rühren, Ei und Vanilleextrakt verquirlen und in die Butter/Zuckermischung geben. Mehl, Backpulver, Kakao und Salz verrühren und mit den Händen in die Butter/Zuckermischung kneten und dann etwas in der Schüssel ruhen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 6 mm ausrollen und je nach Wunschgröße, Kreise ausstechen und auf das Backblech legen. Anschließend für 7-8 Minuten im Ofen backen. Die Kekse auskühlen lassen und mit den im Wasserbad geschmolzenen Candymelts bestreichen. 4 Minimarshmallows aufreihen und einen anderen Cookie, ebenfalls mit Candymelts bestrichen, darauf setzen. Dann rechts und links die Vampirzähne in Form der Mandelstifte in die Candymelt-Masse stecken. Die Vampir-Gebisse trocknen lassen, Kind davon abhalten zu naschen, Mann auch und rechtzeitig in Sicherheit bringen, damit die Kindergartenkinder noch etwas davon haben.

Als Tablett wurde ein Kartondeckel mit Tafelfolie beklebt, die vorher als Vampir-Fledermaus ausgeschnitten wurde. An die Ecke mit Strick eine Art Spinnennetz kleben, Dekospinne draufsetzen, los geht’s.

Viel Spaß und Happy Halloween!

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Pünktlich zu Halloween wird es gruselig-süß! Auf kleine Pyramidenforscher und "verfluchte" Partygäste warten in diesem Jahr geheimnisvolle Mumien...

Dahinter verbergen sich selbstgebackene Löffelbiskuit, einbalsamiert in feinem Zucker und umwickelt mit weißer Schokolade.

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Mumien-Kekse

Für die Löffelbiskuit:
(wenn es schnell gehen soll, können natürlich auch fertige Löffelbiskuit verwendet werden!)

80g weiche Margarine
80g Zucker
80g Sojajoghurt
150g Weizenmehl
1 EL Stärke
1 TL Backpulver
etwas Feinzucker

Zum Verzieren:

200g weiße Schokolade
etwas Zartbitter-Schokolade
Marzipan-Rohmasse

Zubereitung der Löffelbiskuit:

Die weiche Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen und den Sojajoghurt unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver gut mischen und mit der Buttermasse zu einem glatten Teig verrühren.

Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und ca. 5 cm lange Finger auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

Die Löffelbiskuit im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) für ca. 10 Minuten backen bis sie schön goldbraun sind. Dann sofort mit Feinzucker bestäuben und vollständig abkühlen lassen.

Zubereitung der Mumien:

Für die Augen aus Marzipan kleine Kügelchen formen und ein bisschen platt drücken. Etwas Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und mit Hilfe eines Zahnstochers kleine Punkte auf die Marzipankügelchen malen und trocknen lassen.

Nun die weiße Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Löffelbiskuit an der Stelle, an der die Augen sitzen sollen, mit etwas Schokolade bestreichen und die Marzipan-Augen vorsichtig darauf setzen. Den Rest der weißen Schokolade in einen Einmal-Spritzbeutel füllen, in Streifen über die Löffelbiskuit spritzen und fest werden lassen.

Hier findet ihr übrigens die tolle Bastelanleitung für den Sarg. So sind die Mitbringsel zur Halloween-Party auch gleich ideal verpackt!

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Moin! Endlich mal wieder entspannen, wunderbare Luft einatmen und die herrliche Landschaft genießen. Sylt ist immer eine Reise (in unserem Fall, eine sehr lange) wert und ganz besonders im Herbst, wenn es langsam anfängt zu stürmen und man es sich nach einem langem Strandspaziergang bei einem herrlichen Friesentee und den Zimtsternen vom Bäcker Abeling vor dem Kamin gemütlich machen kann. Hier ein paar Eindrücke der Insel…

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Der übliche Nachmittags-Milchreis in der Kupferkanne in Kampen diente zur Inspiration dieser Apfeltee-Muffins mit Apfelmus-Füllung und Milchreis-Topping (natürlich mit Zucker und Zimt).

Lasst es Euch schmecken! Am besten mit einem schönen Friesen-Tee…

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Apfeltee-Muffins mit Apfelmus-Füllung und Milchreis-Topping

Für die Muffins:

200ml Vollmilch
50ml Wasser
2 Apfel-Zimt Teebeutel
75g weiche Butter
250g Feinzucker
2 Eier
250g Mehl
3 TL Backpulver
½ TL Natron

Für das Topping:

Milchreis
Milch
Zimt & Zucker
Apfelmus

Backofen auf 190°C vorheizen. Muffinförmchen in die Backform legen. Die Milch mit dem Wasser und den beiden Teebeuteln bis zum Sieden erhitzen und ab und an umrühren. Anschließend vom Herd nehmen und 30 min durchziehen lassen. Teebeutel ausdrücken und entfernen.

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, Eier hinzufügen und weiter schlagen. Mehl, Backpulver und Natron darüber sieben und unterheben. Anschließend die abgekühlte Milch einrühren und dann in die Förmchen füllen. Ab in den Ofen für ca. 20 min. Auskühlen lassen und parallel den Milchreis anrühren.

Nun in der Mitte der Muffins je eine kleine Mulde ausstechen (kegelförmig mit einem spitzen Messer) und mit dem Apfelmus auffüllen. Darauf dann den Milchreis geben, Zimt und Zucker darauf, fertig!

Als Dekoration gab es getrocknete Apfelringe mit weißer Schokolade. Einfach Ringe in Schokolade tauchen, die im Wasserbad geschmolzen wurde und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett legen.2014_10_27_02