Ganz in alter Tradition erfreuen wir eine liebe Freundin an ihrem Geburtstag mit einer in rosa gehüllten Überraschung. Mit diesem Schokoladen-Espresso-Kuchen im Glas hoffen wir der Kaffee-Liebhaberin den Tag zu versüßen…
Happy Birthday, liebe Isa!
Schokoladen-Espresso-Kuchen
(ausreichend für ca. 4 Gläser)
Zutaten:
200ml Espresso oder starker Kaffee
100g Kakaopulver
2 Eier
150ml Sonnenblumenöl
200g Mehl
200g brauner Zucker
5g Backpulver
5g Natron
1 Prise Salz
Zubereitung:
Den Kaffee mit dem Kakaopulver gut verrühren bis eine cremige Masse entsteht.
Eier mit einem Stabmixer verrühren und langsam während des Mixens das Öl hinzufügen.
In einer weiteren Schüssel Mehl, Zucker, Natron, Backpulver, Salz vermengen. Die Kakao- und die Ei-Mischung hinzufügen und gut verrühren.
Die Masse in mehrere Einmachgläser verteilen. Dabei darauf achten, die Gläser nicht mehr als halbvoll zu füllen. Bei 180 Grad (Umluft) ca. 35 Minuten backen.
Gläser nach dem Backen sofort heiß verschließen. So kann man die kleinen Kuchen auch noch nach ca. 2 Wochen genießen…
Isa
Die Überraschung ist euch echt gelungen!
Super lecker und sooooo ne tolle Farbe ;-))
LG, ISA
La Vannella
BeitragsautorDas freut uns, Süße! Haben wir sehr gern gemacht!