Vienna calling!

Bei sonnigstem Wetter und feinsten Schokoladentörtchen a lá Sacher schwelgen wir noch einmal in Erinnerungen an ein wunderschönes Wochenende in Wien…

Darauf eine Melange!

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Schokoladentörtchen à la Sacher

(für 24 Stück)

140g Butter
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100g Zartbitterschokolade (70%)
6 Eigelb
6 Eiweiß
1 Prise Salz
100g Puderzucker

Für die Füllung:

Eingeweichte, getrocknete Aprikosen
etwas Honig
(oder alternativ Aprikosenmarmelade)

Für den Schokoladenguss:

100 g Zartbitterschokolade (70%)
100 ml Schlagsahne

Zum Verzieren:

getrocknete Aprikosen
Vollmilchschokolade

Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eigelb einrühren und zu einer dickschaumigen Masse schlagen. Inzwischen die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann unterrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und nach und nach den Puderzucker dazugeben bis der Schnee schnittfest und glänzend ist. Diesen auf die Teigmasse geben, das Mehl darüber sieben und alles unterheben.

Eine Mini-Cupcakeform mit Butter ausstreichen und die Masse am besten mit Hilfe einer Spritztülle gleichmäßig in die Förmchen füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft für ca. 20 Minuten backen. Die Törtchen abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit einem Messer waagrecht teilen.

Die eingeweichten Aprikosen mit ein wenig Einweichwasser pürieren und nach Geschmack mit Honig nachsüßen. Die Aprikosenmasse mit einem Pinsel auf die Böden und Deckel der Törtchen streichen und diese wieder zusammensetzen. Leicht antrocknen lassen.

Für den Schokoladenüberzug die Schokolade fein hacken. Die Sahne aufkochen, zur Seite stellen, die Schokolade hinzugeben und unter Rühren auflösen. Den Schokoladenüberzug gleichmäßig über den Törtchen verteilen.

Für die Deko die getrockneten Aprikosen in Streifen schneiden. Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen und mit Hilfe eines Löffels die Aprikosenstreifen damit besprenkeln.

Die Törtchen einige Zeit in den Kühlschrank stellen, um die Glasur fest werden zu lassen.

Guten Appetit!

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