Two apples a day…

...really is a tasty way!

Heute lassen es sich die Äpfel in geraspelter Form in einem Mandelteig gut gehen und genießen das wohlige Gefühl von einer Zimt-Mascarponecreme bedeckt zu sein…

2013_11_24_012013_11_24_042013_11_24_13

Hier ist das Rezept:

Mini-Apfel-Cupcakes mit Zimt-Mascarpone
(für 24 Stück)

Zutaten:

125g Butter
70g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
120g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
50g gemahlene Mandeln
2 Äpfel

Für das Frosting:

100ml Sahne
200g Mascarpone
1 TL Zimt
etwas Puderzucker
Saft einer halben Orange

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nacheinander die Eier hinzugeben und weiter rühren.

Mehl mit Backpulver und Zimt gut mischen und mit den gemahlenen Mandeln unter den Teig heben. Äpfel schälen, grob reiben und ebenfalls in den Teig geben.

DIe Mini-Muffins bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Für das Frosting die Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Zimt, Puderzucker und Orangensaft verrühren und unter die Sahne heben. Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und die vollständig ausgekühlten Cupcakes damit verzieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert