Ein Keks sagt mehr als tausend Worte...
Orangen-Shortbread
(für ca. 1 Blech)
Zutaten:
50 g Zucker
125 g weiche Butter
1/2 TL Salz
200g Mehl
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
Zucker mit Salz, Orangenschale und der weichen Butter gut verrühren. Das Mehl hinzufügen und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig portionsweise ausrollen, ausstechen und eventuell mit Keksstempel bestempeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten backen.
Lutz
Diese liebevolle Message ist angekommen… Ich liebe die süße Bäckerin auch! Und lecker sind sie, die Herzchen…
Iris
Hab es eben mal ausprobiert, leider war der Teig nur krümelig und ließ sich kaum ausrollen.
Ich hoffe die Kekse schmecken wenigstens :-(.
Liebe Grüße
La Vannella
Hallo Iris,
leider ist der Shortbread-Teig immer etwas krümelig, daher rolle ich den Teig immer portionsweise, also ca. eine Hand voll, aus und lege die ausgestochenen Plätzchen mit Hilfe eines Pfannenwenders auf das Backblech! Wichtig ist auch, dass die Butter beim Verarbeiten Zimmertemperatur hat. Ist die Butter zu weich oder zu fest, wird der Teig besonders krümelig!
Ich hoffe aber, dass das Ergebnis dir trotzdem geschmeckt hat!
Liebe Grüße,
Vanessa