Sweets for my sweet

Ein Keks sagt mehr als tausend Worte...

2014_02_14_012014_02_14_022014_02_14_032014_02_14_04

Orangen-Shortbread

(für ca. 1 Blech)

Zutaten:

50 g Zucker
125 g weiche Butter
1/2 TL Salz
200g Mehl
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange

Zucker mit Salz, Orangenschale und der weichen Butter gut verrühren. Das Mehl hinzufügen und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig portionsweise ausrollen, ausstechen und eventuell mit Keksstempel bestempeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten backen.

3 Gedanken zu “Sweets for my sweet

  1. Iris

    Hab es eben mal ausprobiert, leider war der Teig nur krümelig und ließ sich kaum ausrollen.
    Ich hoffe die Kekse schmecken wenigstens :-(.
    Liebe Grüße

    Antworten
    1. La Vannella

      Hallo Iris,

      leider ist der Shortbread-Teig immer etwas krümelig, daher rolle ich den Teig immer portionsweise, also ca. eine Hand voll, aus und lege die ausgestochenen Plätzchen mit Hilfe eines Pfannenwenders auf das Backblech! Wichtig ist auch, dass die Butter beim Verarbeiten Zimmertemperatur hat. Ist die Butter zu weich oder zu fest, wird der Teig besonders krümelig!
      Ich hoffe aber, dass das Ergebnis dir trotzdem geschmeckt hat!

      Liebe Grüße,
      Vanessa

      Antworten

Schreibe einen Kommentar zu Iris Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert