And all that I can see is just a yellow lemon tree…

Sauer macht lustig! Und was ist saurer als Zitronen?
Jetzt starten unsere süß-sauren Zitronen-Tage… Los geht’s mit Zitronen-Macarons mit Lemoncurd!

2014_03_09_052014_03_09_032014_03_09_04

Zitronen-Macarons mit Lemoncurd

(für 16 Stück bzw. 32 Schalen)

Macarons-Grundrezept siehe hier: Macarons

Für die Füllung:

Lemoncurd

(für 1 Glas)

3-4 heiß abgewaschene Zitronen
155g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
85g Butter
ein sauberes Glas mit Schraubdeckel (vorher mit kochendem Wasser auswaschen)

Zubereitung:

Die Schale der sauberen Zitronen fein abreiben. Sollte ca. einen Esslöffel ergeben. Dann die Zitronen auspressen und 75 ml Saft abmessen.

Schale und Saft nun mit den Eiern, dem Zucker und dem Salz in einem Wasserbad erhitzen. Nur den Dampf nutzen, sonst gerinnt das Ei. Also immer fein vorsichtig (mit Gummi-Teigschaber) rühren und beobachten!

Sobald die Masse eindickt kleine Stückchen der Butter nach und nach zugeben und komplett auflösen. Jetzt sieht es aus, wie Pudding und riecht schon lecker!

Die Schüssel nun zur Seite stellen und weiterrühren bis die Masse abgekühlt ist. Dann sofort in das saubere Glas einfüllen und mit dem Schraubdeckel verschließen. Ab in den Kühlschrank damit!

Abschließend die Macaron-Schalen mit dem Lemoncurd befüllen und aufschlecken!

2014_03_09_01

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert