Diese Kekse bringen Kinder auf jeden Fall zum Lächeln, denn die Füllung erinnert ein wenig an einen beliebten Schokoladenbrotaufstrich. Lecker!
Haferkekse
(für ca. 20 Doppelkekse)
Für den Teig:
100g Butter
125g zarte Haferflocken
50g Mehl
150g Zucker
2 Eier
Für die Füllung:
150g Nougat
50g Zartbitterschokolade
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Dann die Haferflocken, Mehl, Zucker, Eier und die flüssige Butter mit dem Rührgerät vermischen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Ofen auf 150°C Grad (Umluft) vorheizen und Teelöffelgroße Häufchen des Teiges mit etwas Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen.
Die Kekse nacheinander auf mittlerer Einschubleiste im Backofen für ca. 15 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen. Nun den Nougat im Wasserbad schmelzen und die Schokolade unterrühren. Die Masse mit einem Teelöffel auf der Unterseite der Kekse verteilen und mit der Unterseite eines weiteren Kekses abdecken. Die Kekse nun für einige Zeit trocknen lassen.